当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生科学院开展征兵宣传活动

来源: 时间:2024年04月29日 09:01 编辑:skxy01 点击:

为进一步加强征兵政策宣传,做好2024年大学生应征入伍工作,生命科学与技术学院于4月25日下午在乐学楼308室开展了入伍宣讲会,通过退役复学大学生分享自身参军服役经历,充分激发大学生参军入伍积极性,引导有志青年携笔从戎,参军报国。

在宣讲会中,毛朝晖同学向大家解读了大学生应征入伍指南并介绍了相关信息。主要从部队简介、基本条件、入伍流程、军营生活、大学生参军特别优惠政策等七个方面向大家展示了入伍参军的各项优势,其中较详细地介绍了大学生参军相关优惠政策,吸引、鼓励更多有意向大学生积极投身强军建设。

退役复学学生张祥分享了个人军旅生活经历。从初入部队的内务整理到日常训练再到文体活动,张祥重点、全面、详细地分享了自己两年的军旅生活。

通过这次活动,应届毕业生可以加深对国家征兵入伍制度、政策的认识和理解,激发为实现中国梦而努力奋斗的决心。接下来,学院将继续加大征兵宣传的力度,动员广大适龄青年及时进行兵役登记、踊跃报名参军,切实提高征兵工作的知晓率。