当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生物技术与信息系开展2025届毕业生就业考研指导动员会

来源: 时间:2024年04月26日 08:57 编辑:skxy01 点击:

为进一步调动2025届生物信息专业毕业生就业与考研的积极性,进一步营造良好学风院风。生物技术与信息系于425日开展生物信息专业就业考研指导动员会,2025届生物信息专业学生参加。

生物信息专业负责人陈思老师首先为同学们概述了生物信息行业的整体发展趋势,指出随着生物技术的迅猛发展和大数据时代的到来,生物信息学作为一个交叉学科领域,正逐渐显示出其巨大的潜力和价值。建议同学们在规划自己的职业道路时,既要关注行业的整体发展趋势,也要结合自己的兴趣和特长进行选择。陈思老师详细介绍了生物信息行业的就业市场情况,包括主要的工作岗位、招聘需求以及薪酬待遇等方面。他通过分享一些具体的招聘案例,让同学们更加直观地了解了行业的就业现状。同时,他还鼓励同学们积极关注行业的发展动态,不断提升自己的专业素养和实践能力,以更好地适应市场需求。陈思老师在面试技巧方面也为同学们做了相关经验分享。

姚圣黎老师详细解读了考研政策和报名流程,分享了成功的考研经验,并提供了实用的备考策略。宋佳佳、李梦托等优秀学生代表结合自身考研经验,分别围绕院校和专业选择、备考学习计划、备考心态和复试准备等方面进行了分享。他们表示,考研路上,最重要的就是坚持考研初心,要相信自己有坚持到底的能力和击破困难的勇气,同时也要学会及时进行自我反思和总结,不断调整自己的学习方法,找到真正适合自己的考研之路。

通过师长们的分享同学们对生物信息行业的就业和考研有了更加深入的了解和认识。他们纷纷表示,将认真思考自己的职业规划和发展方向,努力提升自己的专业素养和实践能力,为自己的未来奠定坚实的基础。他们表示将珍惜大学时光,努力提升自己的专业素养和实践能力,为自己的未来奠定坚实的基础。