生科学院举办研究生第十五届科技论文报告会

来源: 时间:2022年04月29日 11:06 编辑:牛佳 点击:

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育作出的重要指示精神,以思想破冰,以行动开路,培养和锻炼新时代研究生的科学素养和创新能力,促进学术交流,营造浓厚学术氛围。4月28日晚,生科学院在线上举办了研究生第十五届科技论文报告会初赛。

比赛特邀杨江科、廖卫芳、吴浩明、黎阳、乔洁等资深教师作为评委,学院21级研究生观摩了比赛。比赛中,十位选手结合各自的研究方向从选题、文献综述、实验方法与技术、论文成果与创新点等方面进行了PPT汇报,评委老师们进行了提问,选手们做了精彩的回答。经过紧张激烈地角逐,评委们综合选手的选题质量、实验方法与技术、论文成果与创新性、论文报告情况以及研究能力等多个方面进行了评定。最后,姚霓虹和赵丽同学获得比赛一等奖,刘子源、蒋玉菡、赵丽君三位同学获得二等奖,侯懿洽、章海蓉、于梦雪、王振、芦晓萍五位同学获得三等奖。

比赛最后,杨江科老师对本次科技论文报告会的积极意义给予了充分的肯定,并勉励大家积极投身于学术研究,发掘自身科研潜能,提高科技创新能力、团队协作能力和实操能力。本次比赛充分地展现了学院研究生良好的科研素养,营造了浓厚的学术氛围,起到了以赛促学的良好效果。