生科学院赴武汉天勤生物科技有限公司考察调研实习基地

来源: 时间:2022年05月31日 10:47 编辑:赖晓晶 点击:

5月27日,生科院书记易文君、副院长曾万勇、制药工程系副系主任赖晓晶一行赴江夏区光谷南大健康产业园参观调研武汉天勤生物有限公司。

调研过程中武汉天勤生物科技有限公司田园副总经理对公司设立过程、经营业务和发展情况及前景进行了详细介绍,曾万勇副院长向企业介绍我院的基本情况,双方对后期如何开展学生实习、就业进行充分的交流。同时机构负责人周素文一行陪同参观了江夏实验室。

湖北天勤生物科技有限公司成立于2009年,总部位于武汉,是一家国内为数不多的以大动物实验和新药研究与评价为特色的临床前CRO高新技术企业。公司以非人灵长类实验动物繁育、非临床安全性评价、大分子生物分析、高端实验动物疾病模型开发研究、灵长类生殖毒性研究、生物学分子影像标记六大特色业务为核心,服务医药创新,致力生命健康,是产学研一体化的生物医药公共服务平台。

本次考察是制药工程系为提升人才培养质量,促进学生实习就业系列工作之一。通过走访企业,了解企业人才需求,既为学生开拓更多更优的就业平台,也为校企合作推动产教融合,修订人才培养方案,为促进学生更加充分更加高质量的就业奠定坚实基础。