生科学院赴武汉健民集团洽谈校企合作

来源: 时间:2022年05月31日 10:51 编辑:赵玲 点击:

5月27日,生科学院院长陈新教授、制药工程专业负责人赵玲副教授一行赴武汉健民集团,与该集团黄志军副总裁,人力资源部程利部长、欧阳娅总经理、健民集团儿童药物研究院赵刚院长等,就建设校外教学实习基地、“卓越人才”基地班人才培养、科研合作等方面进行了深入洽谈。

会议上,程利部长详细介绍了健民集团的企业文化、组织构架、发展战略、人才理念、职业发展等概况,欧阳娅总经理就集团内部独特的双导师制人才培养模式进行了详细的介绍,赵刚院长针对集团的研发特色方向和成果进行了交流。陈新院长非常赞赏健民集团的企业文化和对人才培养的重视,同时也就生科学院专业发展情况,和正在进行的“卓越人才”基地班人才培养模式进行了着重介绍,赵玲副教授就相关专业的培养方案和实习方式等做了详细汇报。

黄志军副总裁在听取了相关介绍后,对生科学院创新人才培养模式、积极探索卓越人才教育培养计划的改革举措给予了充分肯定,并表示非常愿意与生科学院在原有合作的基础上,针对学院专业人才持续培养、实习基地、外用儿科药物研发等方面开展深入细致的合作。

武汉健民集团是一个以发展中医药为核心,以儿科产品为特色的集团,是全国重点企业,设有国家企业技术中心、企业博士后科研工作站和儿童药物研究院。通过此次洽谈,希望双方能在人才培养和科研合作方面开展进一步深入交流与合作。