生物制药系毕业论文答辩暨实习实训答辩顺利举行

来源: 时间:2022年06月02日 09:21 编辑:李佳 点击:

5月27日上午8:30到下午6:30,我院生物制药专业2022届本科毕业生论文答辩在啤酒屋顺利举行。全系39名应届本科毕业生参加了此次答辩,生物制药系全体老师担任答辩委员,大二、大三学生旁听了此次答辩会。

参加答辩的本科毕业生分别从选题背景、研究现状、目的及意义、研究内容研究结果等方面进行了汇报;答辩委员会分别评价和考查了毕业生对专业知识掌握的熟练程度以及对研究课题的归纳总结能力,并对进一步完善毕业论文提出了宝贵建议。

按照生物制药系人才培养方案,答辩学生分为校内科研实习和校外企业实习两部分,相应的毕业设计内容对毕业学生的考研和工作都有巨大的帮助。为了提高毕业生的企业竞争力,生物制药系始终秉承着将毕业论文写在生产实践的岗位上的宗旨,近年来与中国科学院天津工业生物技术研究所、金斯瑞生物科技有限公司、武汉友芝友生物制药有限公司等多家知名研究所和企业展开合作,输送了大批优秀毕业生到生产岗位实习。

本次答辩会中,以罗梦婷等同学为代表的多位毕业生汇报了在企业的学习成果,包括酶法生产甘油、反向高效液相色谱法(RP-HPLC)纯化RNA寡核苷酸、FC融合蛋白的制备与纯化等极具实际生产应用价值的课题,在答辩会中均表现优秀。

毕业生们表示十分感谢校企搭建的实践平台,在这些优质企业的实习经历让他们掌握了扎实的专业技能,积累了丰富的生产经验,让他们在工作应聘中脱颖而出,为以后的人生发展打下了坚实的基础。企业也高度评价我校学生在企业的表现,毕业生韦树集等同学表示实习结束就将直接转为正式员工,非常幸运,将会珍惜机会,脚踏实地好好干!

生物制药心系学生毕业就业发展,打造将毕业论文写在生产实践的岗位上的特色专业,既确保了论文的质量,也为企业选拔了人才,顺利过渡到高质量就业,实现了校企生三赢的良好局面。

何如怡供稿