面对面 心交心 共叙师生情 共话发展计——生科学院深入毕业生开展下基层察民情解民忧暖民心实践教育活动

来源: 时间:2022年06月10日 16:00 编辑:乔丹丹 点击:

为提升学院教学质量,完善人才培养方案,增进师生情谊,生科学院于6月6日下午在生科学院大学生创新创业中心,召开2022届毕业生座谈会。院党委书记易文君、院长陈新、院党委副书记罗霄、各系主任、教师代表、毕业班辅导员与2022届毕业生代表开展交流座谈,座谈会由18级辅导员乔丹丹主持。

本次座谈会师生齐聚一堂、畅所欲言,毕业生分享了大学四年的学习体会与感受,师生间就考研帮扶、人才培养、就业实习、实验室管理、信息化建设、后勤服务等方面展开深入交流。易文君强调,要坚持以师生为中心,坚持问题导向,把师生反映强烈、关心关切的问题作为工作着力点,做到学生关注点在哪里,学院服务重点就在哪里,要切实为学生纾困解难。他对毕业生提出了三点期望:一是要志存高远,心怀山海,眼有心辰,厚植家国情怀立大志、明大德、成大才、担大任;二是要奋斗不止、知行合一,用时间和汗水书写自己的青春画卷;三是要珍惜在校时光、多回母校,轻工大永远做生科学子的坚强后盾。

陈新在总结讲话中肯定了此次座谈会召开的意义,对毕业生提出的恳切建议表示感谢,并表示学院将即行即办、持续改善,切实为学生办实事、办好事。他代表学院祝福毕业生事业有成、前程似锦。

生科学院将继续扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,多办得人心、暖民心、筑同心的好事实事。把师生紧紧团结在党的周围,切实增强师生获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。