生科学院召开暑假留校研究生安全主题教育大会

来源: 时间:2022年07月04日 17:14 编辑:高坤 汪方奕 点击:

7月1日,生科学院于医护楼二楼电教室召开暑假留校研究生安全主题教育大会,副院长杨江科教授、院长助理王丽梅副教授、实验员孙璐宏老师、辅导员高坤老师以及全体留校研究生参会。

会上,孙璐宏老师讲解了实验室安全问题,强调了研究生在实验室规范操作的重要性,提醒各位同学暑假一定要注意实验室的安全问题,防患于未然。副院长杨江科则指出同学们要提高安全意识,同时要会用实验室中基本的安全设施。随后,辅导员高坤老师就暑假期间的疫情防控安全、寝室安全、交通安全、防诈骗安全、防溺水安全、饮食安全等多个方面进行了讲解,对学校和学院暑期留校研究生管理规定进行了详细说明,要求留校学生按时做核酸,坚持每天今日校园和钉钉打卡,坚持做到暑期中途不离校。同时要求各班班长要履行职责,每天晚上反馈留校学生情况。

最后,王丽梅老师希望同学们暑假安下心来,合理制定自己的学习科研计划,提高自己的科研能力,利用暑假赶科研,出文章。

本次大会的召开,提高研究生的安全防范意识,加强了同学们对暑期安全的重视,进一步营造了安全和谐的良好氛围,有助于同学们度过平安、充实的假期。