冲吧,少年!聚焦生科学子运动场上精彩瞬间!

来源: 时间:2022年11月21日 15:23 编辑:王悦 点击:

青春快马扬鞭,少年拼搏当先!2022年武汉轻工大学第四十届体育运动会在常青校区运动场上盛大开幕!秋落冬升,旭日暖阳,正是运动好时节。

开幕式上,伴随着激昂的国歌响起,全体师生庄严肃穆奏唱国歌,看着五星红旗在暖阳下缓缓升起,各学院方阵迈着整齐有力的步伐队列入场,他们青春正在,英姿飒爽,展现了轻工大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

本次运动会为期两天,比赛从11月17日开始到11月18日结束,主要分为分为男子、女子两大组别,开展跑步、跳高、跳远、铅球、三级跳和接力赛等项目。我院研究生学子也在镜头下留下了精彩的瞬间。

参加了男子100米、4×100米以及20*50迎面接力三项运动的胡祥旭同学讲道,参加此次运动会,首先是代表我们学院去参加比赛,为学院争光,其次是想突破一下自己,同时他分享了自己日常生活就是个爱好运动锻炼的人,也很爱跑步,他认为,运动可以增强身体素质,现在每天都要忙着做实验,所以运动会也给了他很好的锻炼机会,也体会到了很多的乐趣。

来自22级生物学硕的叶林燕同学参加了此次三级跳项目,她表示对此次成绩还算满意,但是没有发挥自己最好的成绩而感到遗憾,据她所说,她自从报名三级跳,一直都有训练到比赛前,同时她希望更多同学喜欢三级跳这个项目,因为真的很有趣,也希望同学们可以好好锻炼身体。

汗水与努力铸就辉煌,拼搏与坚持成就风采,运动健儿们身为生科院代表参赛,正是展现了轻工大学子生命不息、运动不止的顽强精神,至此,第四十届体育运动会落幕,让我们明年再会

!