我院全体研究生沉痛哀悼江泽民同志逝世

来源: 时间:2022年12月06日 10:40 编辑:牛佳 点击:

2022126日,三个代表重要思想的创立者江泽民同志的追悼大会在北京隆重举行,我院组织了全体研究生线上收听观看江泽民同志的追悼大会。

追悼大会默哀时,全国人民默哀3分钟,一切有汽笛的地方鸣笛3分钟,防空警报响3分钟,我院全体研究生也怀着悲痛的心情进行了默哀。

作为全国全党各族人民公认的具有崇高荣誉的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家,军事家,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,研究生全体纷纷表示,我们要深切缅怀江泽民同志的光辉业绩,深切缅怀他所做的杰出贡献,身为21世纪新青年,我们要勇于担当新的使命,共同谱写新的篇章,走好新的赶考之路。

一位研究生代表说,今天我怀着无比悲痛的心情,线上参与了江泽民同志的追悼大会,作为一名研究生对江泽民同志最好的告慰,我想就是化悲痛为力量,努力全面贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做有骨气、有志气、有底气的新时代青年,为成为中华民族伟大复兴接班人而努力奋斗。

另一位研究生说道:敬爱的江泽民爷爷逝世的噩耗传来,我深感遗憾。江泽民爷爷的一生,是伟大光辉的一生,他对党和人民的无限忠诚,始终坚持全心全意为人民服务,山河永固,逝者安息!江泽民爷爷,一路走好!

最好的怀念是成长,最深的铭记是向前,我们定将悲痛化为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动来表达我们的悼念,愿山河无恙,愿凛冬消散,愿春暖花开!!