制药工程系举行青年教师讲课竞赛

来源: 时间:2022年12月12日 09:06 编辑:齐彤辉 点击:

为进一步推动青年教师队伍建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,切实提高制药工程本科人才培养质量。12月9日下午学院制药工程系举办青年教师讲课竞赛选拔赛,为学校第十六届青年教师讲课竞赛热身。我系一共4名青年教师积极参加,讲课各具特色。李媛媛老师讲的《药用高分子材料》,善于举例对药用高分子药物进行讲解,并结合目前高分子纳米药物和药用高分子材料的科学前沿,引导学生课外知识的扩充。田微老师善于借助学习通软件开展主题讨论、在线练习等,与学生互动紧密,利用案例分析的方法讲解《统计学》相关分析,让学生边学习理论边进行操作,学会选择合适的统计学方法解决实际问题。熊超老师讲解的《药物化学》由目前非常关注的新冠治疗药物引出本次课所讲的阿司匹林药物,从阿司匹林的发现、药物代谢、副作用、药物改造等方面进行讲解,将学生容易弄混的镇痛药与解热镇痛药进行比较分析,让学生学会正确使用药物。黎阳老师选择《药理学》胰岛素药物进行讲解,通过对糖尿病的介绍引出治疗糖尿病的药物胰岛素,图文并茂,对胰岛素药物作用机理讲解清晰。

本次教学竞赛通过观摩学习提升了我系青年教师的教学水平,对提高我系教学质量起到重要的促进作用。

供稿:赖晓晶

审阅:曾万勇