学院组织青年教师座谈开展教学点评

来源: 时间:2022年11月18日 10:12 编辑:齐彤辉 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实改进青年教师教学质量,11月17日下午,学院在506会议室组织了新进三年及青年教师开展教学座谈会,就教学教学技能、教学设计、教学评价进行交流。会上,青年教师们坦诚交流了自己教学过程中遇到的问题和疑惑,部分教师分享了自己在教学过程中使用的教学小技巧。会上,教学副院长曾万勇结合近期参加青年教师的教学观摩课和教学运行中发现的问题进行了点评,建议青年教师授课要加强教学设计,可以参考使用BOPPPS教学模组设计课堂教学环节,在每个教学环节关注学生的参与情况,以学生为中心、以成果为导向思考教学过程的各个细节。在教态上,青年教师要拜托讲台束缚,走到学生中间开展教学,加强和学生的眼神交流。在课件设计方面,应使用学校提供的标准模板,优化PPT设计,图文并茂,切实让学生抬起头来。在教学技能上,青年教师要积极适应时代变化,学习信息化教学工具,将其用到课堂中。

通过本次座谈交流,青年教师们反映进一步认识了教学设计的重要性,表示今后将更加重视本科教学工作,通过提升自己的教学技能站稳讲台,勤耕教学。