薪火相传 研路同行——生科学院召开2019级考研复试及调剂指导会

来源: 时间:2023年03月14日 16:09 编辑:兰奎 点击:

为助力考研学子成功圆梦,近日,生科学院召开2019级考研复试及调剂指导交流咨询会,邀请18级校友陈靖宇、罗文佐、龚郑洁为考研学子答疑解惑。生科学院党委副书记罗霄、副院长王丽梅、辅导员兰奎参加会议。

龚郑洁详细介绍了复试流程,她告诫高分通过笔试的同学要端正心态,既不能放松也不要焦虑,按部就班准备复习,保持优势。罗文佐聚焦复试逆袭分享了自己的心得,他鼓励笔试成绩没有优势的同学,一定要做好充分准备,熟透复试科目,把握各个得分细节。陈靖宇从自身经历出发,向考研学子分享了心态调整、调剂流程、复试技巧等重要环节的注意事项。他告诉同学们,要拓宽信息渠道,利用一切资源寻找调剂信息,抢抓机遇,激励同学们不放弃任何上岸的机会,调剂时也可以力挽狂澜。

王丽梅围绕考研形势、调剂政策、调剂思路与流程等方面提供了相关经验和建设性指导,对考研学习提出的常见问题,如调剂要求、专业能力以及如何联系导师等方面,逐一给予耐心细致的解答,她叮嘱同学们,要根据个人实际情况,时刻关注院校复试及调剂信息,合理选择复试院校,快速行动,有计划性、针对性投入复试准备。

罗霄对考研学子不懈奋斗的精神表示肯定,对大家取得的成绩予以祝贺,基于当前的考研情况和调剂形势,他提出了几点要求:一是“早行动,早联系”,及早搜集信息,联系导师,加强沟通交流;二是充分搜集调剂信息,联系自身实际,果断抉择,切勿好高骛远、犹豫不决;三是调整心态,兼顾复试与就业,做好多手准备。

本次会议的召开为考研学子的复试与调剂指引了方向,同学们也表示受益匪浅,信心倍增。学院将继续关注考研学子动态并给予帮助和指导,助力他们在复试中取得优异成绩。