生命科学与技术学院卓越人才基地班召开新学期第一次班会

来源: 时间:2023-03-28 编辑:张婷 点击:

近日,我院卓越人才基地班本学期第一次班会在学院506会议室召开,学院党委副书记罗霄和基地班同学一起参加了班会。班会由基地班班主任郑艳丽主持。

郑艳丽向同学们详细介绍了第一届卓越人才基地班的人才培养方案,主要介绍基地班奖项获取的学分标准,以及学分的获取途径。紧接着基地班同学围绕基地班建设发表个人的成长与收获。

最后,罗霄对基地班同学提了三个建议:一是提高思想政治觉悟。思想层次决定行动,要有科学家精神,为做社会主义建设者、接班人而不断努力;二是培养良好的情感表达能力以及社交能力。建议同学们善于表达自己的想法,既要注意行事方式方法,也要注意与老师交流的方式方法;三是扩大视野。不仅仅局限于考研与就业,更要有一种全球性的视野,有长远的目光和远大的志向。

此次班会解答了同学们的问题,也增进了同学们的感情,加强了班级凝聚力,有利于新学期班级建设工作的开展。