生物技术与信息学系开展新学期教研活动

来源: 时间:2024年03月22日 16:37 编辑:q 点击:

3月21日下午,生命科学与技术学院生物技术与信息学系在成学楼412开展了新学期教研活动,旨在明确专业培养目标,建立自律机制,强化自我改进,提升教学质量。生物技术与信息学系全体教师参加教研活动,系主任晁红军主持。

院长助理吴菁首先强调了审核评估工作是手段,最终的目的是达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。强化学生中心、产出导向、持续改进的理念。通过以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,进一步实现高质量内涵式发展

系主任晁红军介绍了在专业教学课程材料自查过程中发现的相关问题,强调教师在教学执行过程需要进一步细化和规范化,对标课堂教学管理,强调建立教学质量持续改进意识,将 OBE 的教学理念融入教学的整个过程中,进一步形成自省、自律、自查、自纠的质量文化环境,提升人才培养质量。同时,也对年度教研活动进行了相应的布置和安排。

通过本次教研活动,系部老师们均收获良多,表示要进一步将 OBE 的教学理念深入融入课堂教学,强化“以学生为中心”的教育理念,共同提升教学质量。

供稿:谢佳燕

审阅:曾万勇