生物工程系教学观摩课圆满举行,老教师展现教学风采

来源: 时间:2024-03-25 编辑: 点击:

为深入贯彻学校堂教学质量月建设活动的精神,生物工程系于3月25日成功举办了本学期首次教学观摩课。本次观摩课由生物工程系老教师钟方旭副教授主讲,内容为《生物工程设备》课程中的空气净化设备。

钟方旭副教授凭借其深厚的生物工程实践经验,将理论知识与实际应用紧密结合,为学生们带来了一堂生动而富有启发性的课程。他详细介绍了针对不同场景下如何选择合适的空气除菌方案,并深入剖析了洁净空气的制备流程及设备的工作原理。此外,钟老师还引导学生们对设备进行初步设计与选型,帮助他们从认知到应用,再到设计,全面提升对空气除菌设备的掌握能力。

在观摩课过程中,钟老师对课堂的管理严谨到位。他要求学生上课必须做笔记,以确保每位学生都能积极参与到课堂中,充分吸收和消化所学知识。学生们在钟老师的引导下,纷纷展现出浓厚的学习兴趣和高度的学习热情,课堂氛围热烈而融洽。

此次观摩课不仅为生物工程系教师提供了一个相互学习、交流的平台,更有助于推动生物工程系课堂教学质量的不断提升。通过同行相互听课学习,教师们能够取长补短,共同进步,为提高教学质量注入新的动力。同时,青年教师也通过听课增长了工程实践能力,为今后的教学工作奠定了坚实基础。

供稿:韩正刚

审阅:曾万勇