生物工程系举办“青春激扬,你我同行,相约生工,拥抱梦想” 专题讲座

来源: 时间:2024年05月11日 14:34 编辑: 点击:

5月9日下午,我院生物工程系组织了一场别开生面的专题讲座。生物工程钟方旭副教授受邀为生物工程专业学生带来了一场主题为青春激扬,你我同行,相约生工,拥抱梦想的精彩讲座。此次讲座为生物工程专业生点燃梦想之火,不仅让生们对生物工程有了更深刻的理解,更为他们未来的学术和职业生涯指明了方向。

讲座伊始,钟方旭副教授首先阐述了生物工程的定义及其研究对象。他指出,生物工程是融合生物学、工程学、数学、计算机科学等多学科知识的交叉学科,旨在通过生物技术的手段,实现对生物体的改造、优化和利用。随后,详细讲解了生物工程在国民经济中的重要地位,包括在医药、农业、能源、环保等领域的应用实例,让新生们深刻感受到了生物工程的广泛影响力和巨大潜力。

在谈到生物工程的应用范围时,钟方旭副教授结合自己丰富的科研经验,为新生们展示了生物工程在基因编辑、生物制药、生物能源等多个领域的最新进展和成果指出生物工程的发展不仅为人类带来了福祉,也为国家的科技进步和经济发展做出了重要贡献。

最后,钟方旭副教授对生物工程的前景进行了展望。他表示,随着生物技术的不断发展和创新,生物工程将在未来发挥更加重要的作用。他鼓励生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与科研实践,不断提升自己的综合素质和能力,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次讲座不仅让生们对生物工程有了更全面的认识,也激发了他们对生物工程的浓厚兴趣。许多生表示将以此次讲座为契机,更加努力地学习专业知识,为未来的学术和职业生涯打下坚实的基础。生物工程系还将邀请校内外专家开展系列专题讲座,为我院的教学和科研工作注入了新的活力和动力。

供稿:饶德明

审阅:曾万勇