生科学院易欣仪同学在校“第十九届研究生英语口语竞赛”中荣获二等奖

来源: 时间:2024年05月09日 09:35 编辑:牛佳 点击:

为提高研究生的英语口语能力,促进学术交流,培养具有国际视野的高素质人才,我校于2024年5月9日晚6点,在金银湖校区图书馆三楼科学报告厅隆重举办了第四届“研行合一、百花争研”研究生科技文化节暨第十九届研究生英语口语大赛。经过激烈角逐,生科学院的易欣仪同学在众多优秀选手中脱颖而出,荣获二等奖。

在主持人致以开场白并简单说明了比赛规则及评分标准后,比赛正式开始。现场气氛紧张而热烈,选手们围绕给定主题展开激烈角逐。生科学院易欣仪同学的演讲题目为《Totem Worship and the Concept of Human and Nature》,凭借扎实的英语口语基础、流利的表达能力和敏捷的思维,赢得了评委和观众的一致好评。她在比赛中充分展示了生科学院研究生的风采、实力和优秀素质,为学院争得了荣誉。

本次第十九届研究生英语口语竞赛的成功举办,不仅提高了研究生的英语口语能力,也促进了学术交流,为培养具有国际视野的高素质人才奠定了基础。生科学院的易欣仪同学荣获二等奖,为学院争得了荣誉,也为广大研究生树立了榜样。希望广大研究生能够以此为契机,不断提高自己的英语口语水平,为学术研究和国家发展贡献力量。