生命科学与技术学院召开2024年师德师风警示教育大会

来源: 时间:2024年05月27日 08:54 编辑: 点击:

为加强我院师德师风建设,引导广大教师坚定理想信念、明确自身职责、涵养道德品格、扎实学科素养,5月23日,生科学院于506会议室召开了2024年师德师风警示教育大会。学院党委书记易文君、院长陈新、副院长曾万勇、副院长王丽梅出席了会议,全体教职工参会。会议由学院党委副书记罗霄主持。

会上,易文君强调,学校对师德师风问题采取“零容忍”的态度,广大教职工要以反面案例为戒,端正思想作风。为此,他提出以下几点要求:一、提高政治站位,强化思想认识。要知敬畏、守底线,严格家风、家教,让遵规守纪成为一种浸入骨髓血脉的修养;二、结合党纪学习,认真开展警示教育,强化纪律意识。三、坚持警钟长鸣,引以为戒、举一反三、常警常醒,筑牢纪律底线。

罗霄在会上通报了《高校违纪违法典型案件60例》。

此次师德警示教育的开展,进一步增强了教师的责任感、使命感,老师们纷纷表示,将牢记立德树人根本任务,以优良的师德师风时刻鞭策、警醒自己,立足本职岗位,以德立身、以德施教,做学生健康成长的“引路人”,为学院教育事业高质量发展贡献力量。