当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

志愿风采|彩墨巧绘脸谱,童心传承国粹

来源: 时间:2024年05月24日 15:00 编辑:宋丽雯 点击:

5月23日,武汉轻工大学生命科学与技术学院花朵计划志愿服务队携手武汉大学春晖公益中心,共同在杨杈湖姑嫂树社区成功举办了一场“脸谱大课堂”支教活动。此次活动不仅为社区的小朋友们带来了一场关于传统文化的视听盛宴,更在互动中传递了爱与责任的力量。

主讲人董奇玥深入浅出,为小朋友们详细介绍了脸谱中不同颜色所代表的人物性格。红色的忠义、黑色的严肃、白色的奸诈……这些丰富多彩的文化元素带领小朋友们进入一个充满魅力的传统文化世界。在志愿者们的耐心指导下,小朋友们纷纷拿起画笔,开始创作自己心中的脸谱形象。他们充分发挥想象力和创造力,用稚嫩的双手勾勒出一幅幅生动有趣的作品。有的小朋友画出了正义凛然的红脸英雄,有的则描绘出神秘莫测的蓝脸人物,每一幅作品都凝聚着他们的心血与智慧。

小朋友们热情高涨,与志愿者们互动交流,分享自己的创意和想法。整个活动现场充满了欢声笑语和浓厚的学习氛围。此次支教活动不仅让小朋友们深入了解了脸谱这一传统文化的魅力,还锻炼了他们的动手能力和创造力。同时,花朵计划志愿服务队与春晖公益中心的志愿者们也在此次活动中建立了深厚的友谊,共同为传承和弘扬优秀传统文化贡献了自己的力量。

此次“脸谱大课堂”支教活动的成功举办,不仅为社区的小朋友们带来了一次难忘的文化体验,更在他们心中种下了传承和弘扬传统文化的种子。相信在未来的日子里,这些小朋友们将继续探索和传承优秀的传统文化,为中华民族的文化繁荣贡献自己的力量。而花朵计划志愿服务队和春晖公益中心也将继续携手前行,为更多需要关爱的孩子们带去温暖与希望。让我们共同期待他们未来更多的精彩活动,为孩子们的梦想插上翅膀!(通讯员|董奇玥、张雨轩)