志愿风采|志愿者闪耀龙舟赛场 青春力量护航传统盛事

来源: 时间:2024年05月29日 16:21 编辑:宋丽雯 点击:

随着端午佳节的临近,一年一度的龙舟比赛成为了各地民众翘首以盼的体育盛事。我院青年志愿者协会携手医护学院的学生志愿者积极投身到这场传统赛事的志愿服务中,用他们的青春和热情为比赛的成功举办贡献了重要力量。

1D768

在波光粼粼的湖面上,数十条龙舟犹如离弦之箭,奋勇争先。岸边,观众们热情高涨,欢呼声、呐喊声此起彼伏。而在这些热闹的背后,一群身着统一服装的大学生志愿者们默默忙碌着,他们的身影成为了赛场上一道亮丽的风景线。

据悉,本次共组织了30余名志愿者参与此次龙舟比赛的志愿服务工作。他们分别负责赛场秩序维护、观众引导、信息咨询、安全应急等多项任务。在比赛前,志愿者们接受了专业的培训,确保能够在服务过程中做到专业、高效、有序。

比赛当天,志愿者们早早地来到赛场,开始了紧张而有序的工作。他们有的站在观众区,引导观众有序入场,确保赛场秩序井然;有的穿梭在赛道旁,为参赛队伍提供必要的帮助和支持;还有的则负责信息咨询和安全应急工作,确保比赛过程中的每一个细节都能得到妥善处理。赛场上运动员们勇立潮头,坚韧不拔的意志力感染着志愿者们,面对炎炎夏日大家不怕苦不怕累,认真负责的完成了所有志愿工作。

1975B     16C81

在志愿服务过程中,大学生志愿者们展现出了高度的责任感和敬业精神。他们始终保持微笑服务,耐心解答观众的问题,积极应对各种突发情况。除了专业的志愿服务外,大学生志愿者们还积极传播龙舟文化,向观众介绍龙舟比赛的起源、发展和意义。他们通过发放宣传资料、举办互动游戏等方式,让更多的人了解和喜爱这项传统体育项目。

此次龙舟比赛的成功举办,离不开大学生志愿者们的辛勤付出和无私奉献。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了当代大学生的良好形象和责任担当。同时,这次志愿服务活动也为大学生们提供了一个锻炼自己、服务社会的平台,让他们在实践中增长了见识、收获了成长。(通讯员|葛浩天)