当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

以感恩之心,绘青春华章——生命科学与技术学院感恩励志教育座谈会

来源: 时间:2024年05月26日 10:19 编辑:刘恒博 点击:

5月25日,生命科学与技术学院开办了一场面向2020级本科生的感恩励志教育主题座谈会。此次活动旨在通过宣传科普的形式,引导学生们深刻领悟感恩精神,树立正确的人生观念,增强社会责任感。

会议刚开始,辅导员刘恒博先向学生们科普了国开行生源地贷款、学校助学金等国家对学子们的帮扶手段,引导学生们思考党和国家对学生群体的重视与关怀。他强调,感恩不仅是一种美德,更是一种力量,能够激励人们不断前行,为社会做出更多贡献。

随后,座谈会进入了分享环节。多位办理了生源地贷款的学生踊跃发言,他们因国家政策的帮助,家庭在经济上没有后顾之忧,得以顺利完成学业。学生们先是讲述了国家支持对自己家庭的重要性,表达了对党和国家的感恩之心,也分享了自己在学习和生活中帮助他人经历和体会。他们用自己的亲身经历告诉大家,感恩不仅是对他人的尊重和感激,更是一种积极向上的生活态度,他们希望用自己的行动将美好传递下去。这些真挚的分享赢得了在场师生的阵阵掌声。

刘老师结合党员教育向学生们讲述了树立正确的感恩观、常怀感恩之心对党员的重要性,他希望党员们能够以身作则,将感恩精神内化于心、外化于行,贯穿到学习、生活和工作的方方面面,成为传递正能量的使者,进一步发挥党员的先锋模范作用。

此次座谈会不仅提高了学生们对感恩精神的认识,也增强了学生们的凝聚力和向心力。感恩教育主题活动是生科院学生教育的一项重要内容,也是学校德育工作的重要组成部分。通过此次座谈会,相信2020级本科生们会更加珍惜已有的学习机会和生活环境,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到未来的学习和工作中去。