当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

​生科学院分团委学生会第一次全体例会顺利举行

来源: 时间:2021-10-10 编辑:乔丹丹 点击:

10月7日下午2;30,生命科学与技术学院分团委学生会第一次全体例会在校科学报告厅内召开。出席本次会议活动的领导和嘉宾有生科学院党委书记易文君、生科学院分团委书记乔丹丹以及生科学院21级辅导员张婷。本次会议除了为新一届学生会主席团成员颁发聘书外,更意在为新一届的专项志愿者们找定位,立方向,明责任。

首先上台发言的是2019—2020届主席团成员彭红星同学,其以“锻炼”、“合作”、“反思”三个词为在座的同学们讲解如何找清自身的定位。劝诫大家锻炼是目标,合作是方式,反思是内省。随后院党委书记易文君、院分团委书记乔丹丹为主席团成员颁发聘书。接着由学生会执行主席朱领通同学上台发言。朱领通同学首先阐明组织“全心全意为全体学生服务”的主旨,立下了组织未来发展的大方向,之后又立足当下,对未来的生科院院学生会确立了以下三个工作方向:一是“做好基础工作,打下坚实地基”;二是“营造精神家园,充实校园文化生活”;三是“深化校、院、班三级联动。”最后朱领通同学在会议上讲解了自己的工作内容,以及表达自己做好这份工作的决心,得到了在场同学们的掌声。此后,生科学院分团委学生会学生干部代表张小雨同学与新一届专项志愿者屠芷依同学发言,和在座同学们探讨,自己对这份工作的理解,以及对未来工作的展望。

在2021年学生干部培训的具体过程中,我们邀请到了曾担任药物制剂1902团支部团支书以及学研部部长,现任药物制剂1902班班长的李璇同学来为在座的新生学生干部们,分享自己有关先进班集体与红旗团支部的建设经验。李璇同学用自己班级的建设为例向大家分享:一、“确定目标,找准发展方向”;二、“班团委履行自我的职责,共同管理班级”;三、“班团委需要有荣誉感”,李璇同学的发言赢得了大家的掌声和认同,现场气氛活跃,掌声雷动。随后新生班委代表陈紫钰同学上台发言,分享她初步接手班、团建设工作的感想。

大会最后生科学院党委书记易文君为大家做最后的会议总结。易书记首先对新一届的生科院院学生会主席团成员以及专项志愿者们做出了肯定。随后以三个大点结合自身的工作经验对生科院院学生会提出了宝贵的建议。一、“科学定位,找准自我方向”;二、“立足当下,确立目标”;三、“严格要求自我”,易书记高度概括了本次会议的主旨——定目标,立当下,全心全意为全体学生服务。最后在一片热烈的掌声中,易书记结束了发言。

在此次会议中,我们不仅看到了同学们对工作负责的认识,更看见了同学们的热情与活力。我们相信,在新一届的学生会主席团成员的带领下,生命科学与技术学院分团委学生会定能为我们校园的文化建设交出一份满意的答卷。