当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

生科学院召开2022届毕业生就业动员大会

来源: 时间:2021-09-30 编辑:高坤 点击:

9月16日下午,生科学院2022届毕业生就业动员大会在科教304顺利召开。毕业班辅导员邹威、乔丹丹及全体毕业生参加会议。

邹威围绕课程学分核对、素质拓展学分申请、考研与就业选择等问题作详细说明。她强调,修满学分是顺利毕业的前提,每位同学都应当结合培养方案认真核对自己的学分,及时查漏补缺,为顺利毕业做准备。为推动优质就业,邹威号召大家,尽早明确就业方向,做好个人职业规划。她提醒准备考研的同学,要坚定信心,一心一意复习备考。针对准备就业的同学,她要求大家树立正确的求职观,在简历制作、面试技巧训练等方面下功夫,同时也要注意求职安全。她期待,每一位毕业生都能收获圆满的大学生活,或找到称心如意的工作,或收到心仪的升学录取通知书。

新入职的辅导员乔丹丹以案例分析的方式,为毕业生送上生动的就业指导课。她结合自身求职经验,从就业形势、用人单位需求、应届生身份、简历制作、面试技巧等内容进行讲解,帮助毕业生明确求职方向、树立求职信心。

会上,两位老师还通过现场答疑、一对一简历修改等形式,畅通就业咨询、心理疏导和考试指导的渠道,并分享各类就业资讯获取方式,增强同学们的就业意识,营造积极就业的良好氛围。

本次就业动员大会对帮助2022届毕业生认清当前就业形势,明晰职业生涯规划,积极从容地迈出求职第一步奠定了基础,也为推动生科学院高质量就业开了好头。