当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

生工学院2018级“新时代 新青年 新作为”新生演讲比赛圆满结束

来源: 生工学院 时间:2018-11-12 编辑:yeqing 点击:

为了帮助大一新生对新时代有深入的了解和感悟, 正面引导青年思想,激励青年展现新作为,生工学院于2018119日晚上六点半在常青科学报告厅成功举办了2018级“新时代 新青年 新作为”新生演讲比赛决赛。此次比赛的到场嘉宾有生工学院党委副书记李静、生工学院分团委书记叶青、生工学院2018级辅导员邹威老师、生工学院分团委学生会主席团成员。

本次比赛开场由文工团带来歌曲《高飞》,表达了新时代的新青年对未来的憧憬与展望,希望高飞闯出自己的一片天地。紧接着,游如梦、陈雪婷、张静、崔星晨等共十位同学为大家带来了非常精彩的演讲,以自信的谈吐,激昂的文字讲述新时代,赢得观众的喝彩。有趣的互动环节——有奖问答更是给比赛增光添彩,现场气氛十分活跃。

选手们演讲完毕,李静书记进行了精彩点评,处“新时代”谈“老话题”,强调博学、有梦、知行合一,引发了在场同学的深入思考。她指出新时代青年要广学好思,完善自身,成为一个博学的人;新时代青年要明确目标,树立远大的理想,勿在浑浑噩噩中度过青春;新时代我们更要时刻践行知行合一,打造属于自己的灿烂明天,李静书记就此对2018届新生寄予了殷切的希望。

决赛最后,根据微信投票和外场投票结果,陈雪婷同学摘得最佳人气奖。根据评分结果,游如梦、陈雪婷、张静、崔星晨、袁飞同学荣获三等奖,彭红星、朱江、李子寒同学荣获二等奖,荣子涵同学荣获一等奖。而钟颖同学以其自信大方的言谈,饱满的情感以及对新时代的深刻见解震撼了全场,斩获特等奖。

此次“新时代 新青年 新作为”新生演讲比赛决赛的圆满结束,为生工学院2018级新生提供了一个锻炼与展现自己的良好平台,引发了新生们对新时代的深入思考,并对实际生活有所启发,使他们在步入人生新阶段之时,能够确立明确的目标,为之实践,开启一段不凡的新征程。青年志则国志,青年强则国强身为当代大学生我们要做有担当的新青年,要勇争先锋,不做时代的看客。要自强不息,坚强勇敢,将新时代开创得更加美好!