当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

繁荣校园文化 放飞青春梦想 第十二届“常青之春”科技文化艺术节盛大开幕

来源: 时间:2010-03-26 编辑: 点击:

3月25日下午,金银湖校区大学生活动中心热闹非凡,我校第十二届“常青之春”科技文化艺术节正式拉开帷幕。本次活动由校团委学生会主办,校党委副书记刘丰林出席了开幕式,党(校)办、宣传部、学工处、校团委等相关职能部门负责人,各院系分团委书记和社联、青协代表参与了活动。

学工处处长苏维佳发表了热情洋溢的讲话,她指出科技文化艺术节是对校园文化建设成果的集中展示和检验,让学生们在活动中收获知识和智慧底蕴,培养科学精神和人文素质。她说,过去的一年学校获得第二届全国大学生艺术展演二等奖,第一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、全省优秀社团标兵等省级及以上荣誉和奖励54项,这些瞩目的成绩,标志着学校大学生课外科技文化活动进入了一个新的历史时期。每一届的科技文化艺术节都是一个新的起点,希望广大同学在这个大舞台上尽情演绎自己的青春、活力和激情,更好地展示校园文化,放飞心中的青春梦想!

精彩的节目《走在大路上》过后,各个院(系)纷纷推出自己的精品科技文化活动。经管学院的第六届模拟营销大赛,外语系的“校园十大口语之星”比赛,国际学院的口译大赛,人文系的广告节,计算机系的网页程序设计大赛,动科学院的特色讲课比赛,化环学院的环保服装大赛都是在传承的基础上创新和发扬;健护系手语舞呼应“5.12”国际护士节;生工学院的游园会重在宣扬传统文化;食品学院展示其在普通食品上的创新;数理系通过实验展示科学的神奇;电气系的航模比赛让在场观众屏气凝神,十分关注;土建学院的建筑模型更多地关注绿色环保,响应时代主题;艺术系的活动则聚焦世博。同学们纷纷表示各院系的精彩展现让大家认识到科学文化艺术的多元和纷呈。

在各院系精品活动介绍中还穿插一些精彩的节目。化环学院分团委书记胡艾平老师一首《望月》唱出,其专业的表演和出色的唱功让全场惊叹折服,观众响起热烈的掌声。易伟神奇的近景魔术《千变万幻》,生工学院刘彬的歌曲《壮志在我心》和艺术系的舞蹈《西域风》同样精彩。其间还进行了第一届年度人物和第三届自强之星颁奖仪式。最后,活动在校学生会主席团和各院系学生会主席的合唱《站起来》中结束。

据悉,整个科技文化艺术节将持续2个月。开幕式后各院系将陆续进行开展形式多样,丰富多彩的科技文化艺术体育活动,届时会更加纷呈精彩。