生命科学与技术学院顺利开展心理健康教育节开幕式系列活动

来源: 时间:2021-03-26 编辑:高坤 点击:

2021325日中午十一点五十,由校心理咨询中心、校公共服务部和各院心理健康教育部及实践部主办,生命科学与技术学院分团委学生会心理健康教育部和土木工程与建筑学院心理健康教育部承办的“幸福抱抱团”活动和生科学院心理健康教育部承办的心理健康教育节开幕式学院外场在常青校区科教楼广场举行,本次活动面向常青校区在校全体学生。

在开幕式进程中,活动场地分为学院外场和“幸福抱抱团”两个场地。在学院外场,工作人员组织同学们参与夹乒乓球、你比我猜、头顶吃饼干、心愿墙等游戏,在游戏结束后会给予获胜者奖品,这种互动小游戏在无形中拉近了同学们之间的距离;在“幸福抱抱团”场地,相关工作人员引导同学们与穿戴玩偶服装的工作人员进行拥抱,并且赠送小礼品给拥抱的人,遇到害羞的同学,穿戴玩偶的的工作人员还会主动伸出双手,来一个充满爱的抱抱。

本次活动旨在迎接心理健康教育节的到来,提高同学们对于心理健康的关注程度,并且用拥抱来缩短人与人之间的距离,用拥抱这种行为来增加人与人之间爱的体验,激发同学们的人文关怀意识,创造和谐、融洽的校园氛围。