生科学院举办大学生创业沙龙(三)

来源: 时间:2023-12-15 编辑:宋丽雯 点击:

为激发我院大学生的创业梦想,为他们提供实用的创业建议、鼓励他们在未来勇敢创业,我院科技创新与创业协会举办了本年度第三期大学生创业沙龙,邀请22级学生万凯旋为大家分享自己有关大学生创新创业的经历。

万凯旋同学在我院大学生创业中心副主任李龙杰老师指导下,与同学们一起成立了武汉维迪斯生物医学科技有限公司,主营业务为研发生物学实验相关试剂盒。作为公司法定代表人的他在专注科研、研发产品的同时,还带领团队参加了第八届全国大学生生命科学竞赛并获得了创业组的国家三等奖。

万凯旋以团队项目最新进展为切入点,提出了他在大学生创业规划方面的建议:一是要善于发现问题、敢于提出问题,拓宽思路、敢想敢干;二是要保持积极心态,以锻炼自己为目的进入实验室,了解学科前沿动态,为自己的职业发展打下坚实基础。三是要确立了目标就要持之以恒,不断学习提升自己的专业技能和增强自学能力和时间规划能力。万凯旋同学的创业经历,也

给了同学们启发,对于同学们提出的“如何联系导师”、“如何设计课题”、“如何注册公司”等问题都给了耐心解答,并给出了自己的经验和建议。

“科技创新启于思,活力创业践于行”。通过此次大学生创业沙龙,我院大学生对创新创业有了更新的认识和理解,更大程度上激发同学们的创业热情。