当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

生科学院组织研究生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”

来源: 时间:2024-03-21 编辑: 点击:

为进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,3月18日,生科学院组织研究生观看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024 年春季学校火灾疏散逃生演练网络直播公开课。

公开课通过典型火灾案例、模拟礼堂、教学楼和宿舍火灾等多个场景疏散逃生演练,结合课堂互动形式,生动介绍了不同情况下火灾疏散逃生技能、初起火灾处置方式及消防工具正确使用方式等,普及科学的消防安全知识,为大家带来一堂干货满满的“消防安全课”。

“消防安全、重于泰山!”此次直播让学生掌握各类场所的消防安全知识,明确逃生要领、从容应对火灾等突发事件处置能力,进一步增强了学生的消防安全意识,提高了自我保护和逃生自救能力,真正做到人人关注消防、人人学习消防、人人参与消防、共创和谐平安校园。

参与观看活动的同学们纷纷表示,通过深入学习消防安全知识和自救技能,能提高自身防火防灾意识和事故应变能力,并用自己的实际行动向身边人宣传消防安全知识,共同筑牢校园安全防线,营造和谐稳定的校园氛围,为推进绿色校园创建贡献个人力量。