当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

生科学院成功举办科技论文报告会

来源: 时间:2024年04月07日 09:59 编辑:牛佳 点击:

为深入贯彻习近平总书记对研究生教育作出的重要指示精神,营造浓厚学术氛围、培养新时代研究生的科研创新能力,学校决定举办第届研究生“研行合一 百花争研”科技文化节暨第十届科技论文报告会。为响应学校号召,生科学院于4月71030在医护楼201教室开展了科技论文报告会生科学院选拔赛。本次大赛由徐凌云老师,韩正刚老师和李龙杰老师出席担任评委。

报告会开始前,由学生会主席陆金凤同学介绍大赛流程注意事项及参赛同学报告过程中,各参赛同学以自己的科研实验为主要内容从实验意义、实验进程及实验结果等方面进行报告。评委徐凌云老师韩正刚老师和李龙杰老师在每位参赛同学汇报完毕后进行提问并作出点评,从数据分析、总结等多方面给同学们提出了一些建议。

经评委老师客观公正的评分后,熊嘉熙和付琬婷同学荣获一等奖,将代表学院进入学校参加“第十届科技论文报告会校赛;聂晓飞王明洁位同学荣获二等奖、王紫瑶同学荣获三等奖

本次科技节论文报告会的开展,激发了广大学生对科研的热情,进而发掘自身科研潜能,不仅提高自身科研创新能力,同时也推进了生科学院素质教育的全面开展,促进了学校学生科学素养的全面提高,展示了生科学院学生的精神风貌和时代风采!