当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

生科学院成功举办2024年英语口语竞赛院级比赛

来源: 时间:2024-04-07 编辑: 点击:

为进一步锻炼学生的英语口语能力,增强学生的自信心和竞争意识,学校决定举办第四届“研行合一、百花争研”研究生科技文化节暨第十九届研究生英语口语竞赛。生科学院于2024年4月2日下午在医护楼201开展英语口语竞赛初赛,本次竞赛的由牛佳老师和王玮老师担任评委。

比赛开始前,张嘉艺同学介绍了大赛流程及参赛选手,并强调了比赛的注意事项。赛程中,各位参赛选手们态度积极,通过PPT和视频展示自己,更以中国式现代化实践、轻工学子何为等主题分享了她们的看法。评委牛佳老师和王玮老师在每位参赛同学展示完毕后进行了点评,并从多方面给同学们提出了一些建议。

最后经评委老师客观公正的评分,易欣仪同学和张爽同学荣获一等奖,将参加学校组织的第四届“研行合一、百花争研”研究生科技文化节暨第十九届研究生英语口语竞赛复赛;熊颖同学和陆金凤同学分别荣获二等奖、三等奖!大学生英语口语竞赛已成为我院每年必进行的常规赛项,每年英语常规比赛的组织和举办,加强了校园内的英语学习氛围,切实提升了英语课程的教学效果。今后,我院将继续举办此类活动,为学生提供更多实践机会,培养他们的表达能力和自信心,我们期待看到更多的同学在未来的比赛中崭露头角,展现我校学子的风采。