当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生培养 > 正文

“半条皮带”的长征记忆——马克思主义学院与生科学院研究生党支部共同开展支部主题党日活动

来源: 时间:2024-04-07 编辑: 点击:

为传承红色基因,赓续红色血脉,弘扬革命精神,3月22日马克思主义学院学生宣讲团代表来到生科学院,与研究生党支部全体党员同志开展以“半条皮带”的长征记忆为主题的红色文化主题宣讲活动。

宣讲团成员介绍,长征精神作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

随后宣讲员向大家展示了两条见证了红军长征过草地时的艰苦岁月的半条皮带。在漫长而艰苦的长征途中,“半条皮带”凝结着红军官兵生死相依、情同手足的深厚情谊;浓缩的正是革命理想高于天的坚定信仰,是战胜强大敌人和艰难险阻的精神力量。

通过此次“红色文化”主题宣讲,党员同志们深刻意识到身为当代中国青年,应充分把握时代际遇,牢记时代赋予的历史使命,砥砺奋进,不负韶华,将小我融入大我,将青春献给祖国,走好新时代青年的长征路。