学工园地
当前位置: 首页 > 学工园地 > 学工动态 > 正文

“下基层察民情解民忧暖民心”——学工处深入生科学院走访调研

来源: 时间:2022-06-18 编辑:高坤 点击:

为认真贯彻落实党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动部署要求,进一步了解实际教学状况,开展好学生教育管理工作。6月15日,学工处处长陈丹深入生科学院了解学院学生情况,倾听师生心声。生科学院党委副书记罗霄、学工处姚旭老师、制药2103班班主任熊超老师、生科学院辅导员张婷老师以及生科学院制药2103班的全体同学参加了此次座谈会。本次座谈会由罗书记主持。

座谈会伊始,罗书记对陈处长和姚老师的到来表示欢迎,同时对本次“一下三民”活动意义进行详细说明。会议第二项制药2103班的班主任熊老师进行工作汇报和总结,他表示班级同学都十分活跃积极、奋发向上,在各位老师和同学们的支持和配合下,班级建设活动工作得以顺利开展,在今后的工作中,他也会取长补短,加深与同学们间的沟通和交流,帮助大家充实大学生活。

随后,制药2103班班长罗杭琦同学从班委工作、学习生活等方面做了简单的班级情况介绍及工作汇报。

“大家在校学习生活怎么样?” ”有没有什么困难或疑虑呢?”在最后的师生互动环节,陈处长亲切地与同学们展开交流。面对同学们提出的如何合理分配学习休闲时间、如何缓解学习压力、如何提高专业认同感等疑虑,陈处长说:“绝对的自律才能换来相对的自由,今天的努力奋斗是为了更好的明天,她希望同学们调整好心态,严于律己,把握学习生活的每个细节。着眼于当下,完善细化自己每阶段的目标,把眼前的事做到尽善尽美,蓦然回首时便会发现,今天的自己比昨天更优秀。”

陈处长真诚的回答引发同学们强烈的共鸣,陈处长在交流的过程中与同学们分享自己的成长经历和人生感悟,结合自身经验,认真、全面、深刻地回答了同学们有关学习生活,大学生面临的机遇和挑战,大学未来四年的奋斗目标及人生规划等方面的疑问,勉励同学们要养成自律进取的良好习惯,提醒同学们要珍惜青春,不负韶华。

会后,制药2103班的蔡语悦同学激动地表示:“感谢学校和学院为我们提供良好的学习环境做出的努力,未来我也会不忘初心,努力向上,为学院争创‘四个一流’贡献自己的力量!”

此次座谈,进一步加深了师生之间的了解,同时也围绕学生关心的热点难点问题进行了释疑解惑。生科学院将继续办得人心、暖民心、筑同心的好事实事,在轻工大建设高质量发展的现代化新征程中贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。