访企拓岗——生命科学与技术学院赴武汉光谷生物城走访调研

来源: 时间:2024年05月29日 09:57 编辑: 点击:

5月28日,生科学院党委副书记罗霄,副院长曾万勇带队前往武汉光谷生物城参观和考察了武汉伯瑞恒医药科技有限公司和武汉光谷生物产业投资公司,并与相关公司领导和高管进行了深度交流。生物工程系胡鹏博士、生科院辅导员老师乔丹丹、刘恒博一同参与了交流。

罗霄、曾万勇一行首先调研了武汉伯瑞恒医药科技有限公司,与伯瑞恒董事长黎维勇教授等公司代表进行了会面,曾万勇详细介绍了学院的专业设置、教学特色以及近年来在人才培养方面取得的成果。同时,也听取了公司对于学院人才培养工作的意见和建议,共同探讨了如何通过校企合作实现资源共享、优势互补,共同培养出更多符合社会和公司需求的高素质人才。随后,在黎教授的带领下,参观了公司的实验室,领略了高速发展的前沿生物医药技术的魅力。参观中,罗霄、曾万勇一行与黎教授就公司文化、人才培养、技术研发等方面进行了深入探讨,一致认为高校作为人才培养和科技创新的重要基地,应与公司紧密合作,共同推动产学研深度融合。双方就如何更好地将公司文化融入高校的教学中、如何将公司的先进技术和实际案例引入课堂等问题与公司代表进行了讨论。

随后,罗霄、曾万勇一行来到了武汉光谷生物产业投资公司,在公司代表舒军平部长的陪同下,来到光谷生物城的文化中心,了解了生物城的发展理念、核心价值观以及品牌产品,深刻感受到了其独特的文化魅力和创新精神。舒军平提到,生物城多家企业均对学院的人才培养质量和学生的综合素质给予了高度评价。他们非常欢迎武汉轻工大学生科院的毕业生加入企业,并愿意为学院提供更多的实习实训机会和就业岗位。同时,也希望学院能够进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式、新途径。罗霄表示,未来学院将进一步拓宽与企业合作的方式,推动校企合作向更深层次、更广泛领域发展,学院也将加强对学生的职业规划和就业指导工作,帮助学生更好地了解社会和企业的需求,提升他们的职业素养和就业竞争力。

此次“访企拓岗”活动,不仅为学院和企业之间搭建了一个沟通交流的平台,也为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。学院将继续加强与企业的紧密合作,不断创新人才培养模式和方法,为国家培养出更多优秀的高素质人才。相信在学院和企业的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果,为推动经济社会发展做出更大的贡献。